曾小華的博客,发扬中华饮食文化和复兴中医
微波炉烹调菜肴服务系统 “ 易滋美 ”
http://ezm360.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

(原创)构筑“海纳百川”的中医数据库系统

2013-04-06 19:39:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 349 次 | 评论 0 条

构筑“海纳百川”的中医数据库系统


众所周知,除了传统中医诊疗具有实效外。民间也流传着不少疗效确实显著的祖传秘方及各种简易有效的疗法,与此同时也混杂着不少的“伪中医”在社会上鱼目混珠,欺诈大众。这种现象导致社会大众或因怀疑而误失诊治的机会,又或因相信而金钱受骗甚至断送性命。


所以有效系统的验证上述秘方及特效疗法,将最有可能由广大散落在各地的驻诊中医师实地收录疗效数据,经过他的初步验证后,推荐给系统研发管理专家,并系统化的纳入诊疗参考系统中。实践中医鼓吹的“海纳百川”原则。



此构思的运作经费


由于构思的规模庞大,易滋美首先将选定数个试验点,希望可以由自身企业的盈利资金资助试行。如果试行模式结果达标及经过逐步完善后,就可以筹组社会上庞大的慈善资金,有效的落实到中国甚至全球广大的贫困地区去。



曾小華著 (易滋美)

24/08/2007


有不一样的发现

0
上一篇 << (原创)公开透明数据库!是中医药复兴…      下一篇 >> (原创)中医全面数据化的构思
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

曾小華

曾小華的博克!主要有好几方面的东西!“ 易滋美中菜肴 ‘ 微波炉烹调饮食服务系统,发扬中华饮食文化和复兴中医药!www.ezm360.com 易滋美网站!现在香港继续我对易滋美的梦想!“选择性住宅”的建筑理想可以顺利面世,祈求上天保佑我 今年 88 岁的妈妈曾郭惠兰长命百岁,永远健康快乐!今年2016年也是我希望套到另一半的一年。

博文相关

凤凰博报微信